【大学习大讨论】创业学院学习研讨习近平总书记关于教育的重要论述

时间:2023-04-18阅读次数:

本网讯(创业学院)4月13日下午,院党总支书记陈斌主持召开党总支理论学习中心组学习会,学习习近平总书记关于教育的重要论述。学院中心组成员参加会议。

会上,以《习近平总书记教育重要论述讲义》一书为重点,围绕习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神进行专题学习。陈斌指出,习近平总书记关于教育的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是当代中国的马克思主义教育思想,是新时代建设教育强国的根本方针。创业学院要贯彻落实习近平总书记指出的“九个坚持”。

会上,还重温了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。党总支委员副院长孙传浩、综合科科长邹金成围绕习近平总书记考察中国人民大学时的讲话精神作研讨发言。孙传浩表示,习近平总书记到中国人民大学考察调研时的重要讲话,再次对如何建设中国特色世界一流大学指明了方向、同时也对广大青年提出新的希望,结合学院就业创业工作实际,把高质量就业创业各项工作做精做实。邹金成提出要建立学院工作特色,找出就业创业高质量发展中存在的弱点和痛点,谋求在就业创业教育有新的突破。