时间:2019-12-19阅读次数:

景德镇陶瓷大学党委教师工作部是负责学校教师思想政治和师德师风建设相关工作的二级职能部门,切实履行“管党治党,办学治校”的主体责任,为高水平大学建设和立德树人、教书育人的根本使命提供坚实的队伍保障。党委教师工作部与人事处合署办公。党委教师工作部具体工作职责包括:

1. 负责牵头贯彻落实中央和国家、学校党委关于高校教师思想政治工作的决策和部署,制定相关工作规划,开展全校教师的思想政治教育工作,不断提升学校教师思想政治素质。

2. 负责按照中央和国家有关规定,牵头开展学校的师德师风建设工作,建立健全学校教师职业道德规范,建立健全高校师德建设长效机制。

3. 负责牵头对新入职教师的思想政治、品德学风进行综合考察和把关,开展新入职教师的入职教育、校史校情教育。

4. 负责开展教师的思想政治、品德学风评价,建立教师档案,协助相关部门把政治标准放在首位贯彻到教师入职、聘岗、培育、考核、晋升等环节。

5. 完成学校交办的其他相关工作。